Wussten Sie schon, dass Grünkohl früher als Arme-Leute-Essen galt, weil er besonders in kargen Zeiten auf dem Acker gut gedeiht und viele Nährstoffe liefert? Seine Blätter sind voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Besonders beeindruckend ist der hohe Gehalt an Vitamin C (sogar mehr als einige Zitrusfrüchte! 🍊).
Und was viele nicht wissen: Grünkohl braucht❗ sogar kaltes Wetter, um so richtig lecker zu werden. Wenn er Kälte und Frost abbekommt ❄️, verlangsamt sich der Stoffwechsel des Kohls und Zucker lagert sich in den Blättern ab. Er wird also süßer und verliert an Bitterkeit 😝.
Wir freuen uns schon darauf, Sie nächste Woche mit diesem leckeren und gesunden Gemüse zu verwöhnen.
Guten Appetit und eine genussvolle Woche!
Ihre Tagespflege Sabine Schmidtke 💚🧡
